Staff

Il nostro staff di professori qualificati offre le proprie competenze nel settore turistico alberghiero, al fine di far conseguire agli allievi una certificazione dalla Regione Piemonte riconosciuta nel mondo del lavoro, grazie ai corsi approvati sulla Direttiva provinciale Mercato del Lavoro e Corsi Riconosciuti.

 

Percorsi specialistici

Alimenti di base, somministrazione alimenti e bevande
  • Addetto cucina tradizionale regionale: il corso si concentra sulla conoscenza degli alimenti base, sia le proprietà nutritive che i metodi di conservazione, come porzionare i cibi, la preparazione dei dolci e gli elementi necessari per le decorazioni dei piatti.
  • Somministrazione di alimenti e bevande nel settore alimentare: il corso si distingue in due percorsi, uno per i nuovi operatori, ed uno per gli operatori già in attività; in entrambi si trattano gli argomenti relativi alla normativa e alla legislazione igienico sanitaria.

 

Percorsi base

Barista, pizzaiolo
  • Pizzaiolo: approfondisce tutti gli step della preparazione delle molte varietà di pizze, calzoni, focacce e di tutti i prodotti da forno; il percorso ha come scopo la totale autonomia del corsista nell'esercizio di una pizzeria propria.
  • Barista: il corso ha come scopo la trasmissione di competenze professionali per essere in grado di collaborare alla programmazione ed organizzazione del servizio bar in tutti i suoi aspetti, in modo da essere autonomi nella gestione di un esercizio.

 

Share by: